27.03.2019
max louis auf dem 2. und 3. Platz bei den Kochsternstunden in Leipzig
Siegerehrung am 25.03.2019 in Leipzig
Kochsternstunden Leipzig - Siegerehrung der Kochsternstunden Leipzig am 25.03.2019Vom 8. Februar bis 17. März wurde in elf Restaurants in Leipzig und Umgebung sowie in fünf Restaurants beim „Chemnitz Spezial“ wieder um die Wette geschlemmt. Nun stehen die Sieger der „Kochsternstunden Leipzig“ fest!
Unser junges Team um Küchenchef Alexander Kasten von unserem Restaurant max louis schaffte es beim „Chemnitz Spezial“ auf den 2. Platz. Die bronzene Gabel erhielten wir in der Leipziger Runde.
Den ersten Platz und somit eine goldene Gabel hat Küchenchef Christian Weidt mit dem Restaurant Schönburger Palais in Lichtenstein erkocht“, verrät Clemens Lutz, der die Kochsternstunden gemeinsam mit Marlen Buder von der Agentur NARCISS & TAURUS vor elf Jahren ins Leben rief. Spannend: Christian Weidt war bereits 2017 Sieger im Dresdner Wettbewerb!
Selbst mit zwei Kommastellen in der Auswertung gibt es einen zweiten ersten Platz. Küchenchef Felix Rommel überzeugte die Restauranttester mit seiner Kochkunst.
„Mit einer silbernen Gabel kann sich ab sofort Küchenchef Steve Holland-Moritz vom Restaurant Senses im Parkhotel Diani in Leipzig schmücken. Die Der vierte Platz geht an das Team der Gourmétage in der Mädler-Passage Leipzig. Der fünfte Platz geht mit Küchenchef Tommy Hülße an das Restaurant Genussreich in Lindenau. Beste Servicekraft 2019 ist Simone Hetze vom Restaurant Schönburger Palais, gefolgt von Nordin Zemuri vom Restaurant Senses auf dem zweiten Platz sowie Kai Schmidt vom Restaurant Max Enk auf dem dritten Platz.
Insgesamt wurden ca. 1400 Menüs verkauft, das sind im Durchschnitt 88 Menüs pro Restaurant. 711 Menü-Bewertungen wurden eingesendet.